数学科学学院职业生涯节系列活动之优秀毕业生职业访谈面对面

发布时间:2009-12-07   浏览次数:124

为了增强我院学生的求职应聘技巧,端正工作态度,了解职场中应具备的业务素养,12月6日下午4时,数学科学学院在静远楼1506举行了优秀毕业生职业访谈面对面活动。

此次优秀毕业生职业访谈邀请了在职场中表现优秀的三位学长学姐,有中国矿业大学管理学院08届研究生刘冰、我院07届毕业生郑海、郑莉。首先由刘冰学长就数学与金融的结合问题发表了自己的见解,他展示了数学尤其是统计学在金融业中的重要性,也告诉我们只有用知识武装自己才能在职场中拥有一席之地。接着,郑海学长又为大家讲述了自己在就业时的亲身经历,他用自身的生动事例向同学们展示了一位大学毕业生不易的就业历程,但同时也告诉我们要想成功必须要有头脑,有信念,认真做事,真诚待人,才可能得到应有的回报。最后,郑莉学姐介绍了求职时的相关事项和技巧,她的观点独辟蹊径,详实具体,相信对即将走向求职场上的同学会有很大的帮助。

本次优秀毕业生职业访谈面对面是我院职业生涯节系列活动之一,通过与职场中比较优秀的毕业生的近距离接触,我院同学对理论知识的学习、求职的准备和技巧以及工作中应有的心态和如何努力有了较清醒的认识,有利于我院学生提高自身的素质,以较积极的态度面对学习、求职和将来的工作。