数学科学学院军训报道五

发布时间:2009-10-23   浏览次数:60

军训日记之教官回来了

听说我们要换教官,同学们都很不高兴。当看见别的教官朝我们集合点走来时,最后的希望破碎了,叹息之后便是沉默。过了一会,突然从后面传来一个熟悉的声音,是我们自己的教官回来了,顿时大家兴高采烈起来。就在这时,教官呼呼地下了口令“站军姿,谁准许你们动的,要么再罚站几分钟”,大家又抱怨起来,但估计每个人心里都是欢喜的。
                                                              (09数11 陈珊珊)

军训日记之业余生活

由于甲流的影响,我们的军训一直推迟到现在,很遗憾没有体会到炎炎烈日下军训的感觉。昨天练习了打靶的动作要领与姿势,还让教官帮我拍了照片,然后传给了爸爸妈妈。好几天没有打电话回家了,发完照片后就打了电话回家,说着家乡话,特别温馨。在军训这些天我和班里的同学们有了更近一步的认识和了解,等到军训结束我们还有秋游、聚餐……丰富多彩的大学生活。
                                                                  09数31周莹)

军训日记之拉练与打靶

拉练中,同学们严格要求自己,克服了肉体上的劳累与精神上的怯弱,圆满完成了拉练任务。大家对实弹打靶表现出了浓厚的兴趣,在靶场上,每个人都能严格遵守教官的指令,小心谨慎地操作枪械。这次活动中,同学们表现出了克服困难,团结一致,先人后己的良好精神风貌,为接下来的方队合练做好了准备。

(09数11班 庄林)