数学科学学院新生军训报道三

发布时间:2009-10-19   浏览次数:112

军训之前,枯燥的高考使大家已慢慢变成了学习的奴隶。直到在烈日下,在教官清亮的训练口令和同学们激情的声声口号中,大家又重新找回了自己,感受到了阳光的气息,感受到了青春的召唤。思想便如漫野的鲜花,在每一个角落绽放开来。

军训的日子少了些天真、浪漫和幻想,每日的训练成了精神的食粮。每一次躺在床上,舒展疲惫的身体,都会想起曾经荒废的时光。大学四年的生活亦如军训,不过要在这军绿上抹上彩虹的颜色。由痛苦而感悟,由感悟而理解,由理解而行动,于是生活便充满了色彩。

10月16       星期五     晴有风
        今天,是军训的第三天。经历了前两天的军训,我们都累的腰酸背痛。早上出操,五点钟起床,摸黑洗漱,到校场集合。出操之后是短暂的早餐时间,之后便又投入到紧张的军训当中。首先还是每天必修课——站军姿。可能是因为前两天已经站过的缘故吧,我觉得今天的军训似乎没有开始的时候累,不过也仅是似乎而已。接下来,我们开始了齐部走和跑步走的练习。
        下午,继续练习齐步走和跑步走。邻近训练结束,教官教我们打了军体拳,同学们学的很起劲,也很热情。

一天的军训又结束了,很累,也很高兴,期待着明天的军训!