数学科学学院学风建设之——全国模范教师郭文彬教授“成才之路”报告会

发布时间:2009-10-19   浏览次数:328

1016下午2点30分,“全国模范教师”郭文彬教授受邀为数学科学学院07、08级部分班级的一百余人做了题为“成才之路”的精彩报告,报告由学院党委戚洪副书记主持。

报告中郭教授从自己在农村小学读书到成长为全国知名教授、“全国模范教师”的经历谈起,给同学们介绍了自己生活、学习和研究的人生感受,他认为艰苦的环境是青年学子成才过程中的“试金石”,坚定不移的目标是成才的“动力源”,坚韧不拔的毅力是成才的必备条件。谈到青年学生的成才问题,他认为同学们一定要树立远大的理想和抱负,根据确定的目标要努力学习,善于学习,勇于创新,不断提高自己的心理素质、沟通交流能力,活动组织等各方面能力。郭老师告诫同学要好好珍惜大学学习时间,抓住机遇,全面提升自身素质。最后,郭老师寄语同学们“一分耕耘,一分收获”,希望同学们在大学学习阶段,发挥主观能动性,利用学校的便利资源,汲取知识养料,充实自己,追求和实现人生价值。朴实无华的语言、生动幽默的事例,深深感染了在座的每一名同学。报告会在同学们热烈的掌声中结束。

此次报告是我院学风建设、师德建设的重要内容。通过优秀教师的师德熏染,以教风带动学风,激励大学生树立学习目标、激发学习动力,争取早日成才,在全院形成“比、学、赶、帮、超”的良好学风。