数学科学学院军训报道之二

发布时间:2009-10-16   浏览次数:123

挺拔的军姿,整齐的队形和步伐,军训两天后,数学科学学院09级新生军训初见成效。

军训是对身体素质和意志的双重考验。对刚开始的军训,有同学很不适应,训练结束后腰酸腿痛,有的甚至脚掌起了水泡,叫苦不迭。但在军训场上没有人退缩,没有人因为身体原因请假;在烈日下,同学们认真学习教官所教的每一个动作,力求完美。有同学扭伤了脚踝,休息一会后,自己要求回到队伍继续训练。队列行进训练中,每个人都很注意自己的步伐,尽量与别人保持一致,保证训练效果,这何尝不是对集体主义的一种很好的诠释。休息间隙,教官组织同学们唱军歌,聊学习和军训的感受,军训场上不时传来阵阵爽朗的笑声。这种苦乐交融的军训场景将成为09级新生青春的见证。