数学科学学院军训报道之一

发布时间:2009-10-16   浏览次数:92

2009年10月14日,玉泉河西侧军训场上数学科学学院的大一学子们英姿飒爽,为其14天的军训正式开始。

第一天的军训生活让大一新生和军队的纪律有了零距离的接触。所有大大小小的事务都好像插上了时钟,变得井然有序起来。换上军装,同学们多了几分威严和庄重,他们正在以军人的纪律严格要求自己。稍息、立正、正步走、站军姿……伴随着教官的口令,大家认真地操练着,即便是这样简单的训练,对于习惯了坐在宽敞舒适教室里的同学们来说也是艰苦的,在接下来的军训中同学们将接受一次严格的训练,同时也是对自己意志品质的检验。

军训是大学的第一课,同时也是同学们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感的一次宝贵经历。相信通过这次十分有意义的军事训练,数学科学学院的同学们一定能以良好的精神风貌面对今后的学习和生活,不断进步。