数学科学学院第二届“名师名校长讲坛”——特级教师李桂强校长讲座

发布时间:2009-04-22   浏览次数:217

数学科学科学学院第二届“名师名校长讲坛”系列讲座继续举办。4月17日下午,在泉山校区7#207,徐州市王杰中学李桂强校长为我院06级本科生作了题为“漫谈教师的素养与教育的艺术”的报告。李校长是江苏省特级教师、徐州市拔尖人才,本次讲座专门为我院学子的专业发展方向和教师素质培养进行深入的指导。
      首先,李校长用了一个小故事为大家简要的介绍了教师的责任与使命,以及当代好教师的标准,而且指出了传统教育与创新教育的差异。然后,李校长结合教育教学实际提出了当前教师所必须具有的素养,如:职业素养、学科专业素养等等,及加强自我修养的途径与方法。接着,李校长用生动的案例简洁地阐述了教育是科学、更是一门艺术。最后,用一则人生小故事勉励同学从现在做起,为自己的未来奋斗。
        李校长的讲座风趣幽默、深入浅出,很生动的为同学们道出了未来教师的发展之路,更为同学们的人生之路作了指引,相信学生们均会受益匪浅。