培养基本素质 增强二字能力--记春草书画协会书法绘画经验交流会

发布时间:2008-03-17   浏览次数:218

3月16日下午2:00,春草书画协会——书法绘画经验交流会于6#201举行。此次交流会邀请了院学生会副主席王波,他为大家介绍了二字考核的相关注意事项,同时,协会内部成员间相互交流了绘画经验。

交流会上,王波副主席首先通过分析同学们的板书来讲解如何进行规范的课堂板书;接着介绍了粉笔字考试及钢笔字考试的方式,考试的评分规则,以及如何顺利通过考试的技巧方法。紧接着他又热情地回答了同学们的每个疑问。然后,副会长徐颖同学为大家介绍了绘画的基本常识,普及了绘画基本技巧。最后,会长宋磬姊同学为大家讲解了素描的有关知识,并作了周日外出写生的动员。
       通过本次交流会,大家不仅对“二字”考核有了一定的了解,更对课堂教学板书的常见问题有了一定的认知,同时激起了大家练习粉笔字及钢笔字的兴趣。相信这次交流会,能够对大家未来的教学生涯有较大的帮助。
                                                                                                         春草书画协会