数学与统计学院团委开展“迎难而上抗疫情,众志成城渡难关”——抗击新型冠状病毒主题团日活动

发布时间:2020-03-24   浏览次数:392

为进一步了解疫情现状,学习战“疫”中先进事迹,弘扬万众一心、众志成城的昂扬正气,3月22日,数学与统计学院在线上开展“迎难而上抗疫情,众志成城渡难关”——抗击新型冠状病毒主题团日活动。院团委书记邱理翔老师,全体团支书参与了此次活动。

活动伊始,邱老师为同学们讲述了开展本次团课的目的和团课主要的内容:了解当前疫情形势,提醒团干部紧抓防控仍不能松懈,学习习总书记在疫情期间的系列讲话和会议精神,邀请战“疫”志愿代表分享他们的心路历程以及加强个人防护措施。

团课主要内容从新冠肺炎发现经过、疫情发展趋势以及全球疫情状况三个方面带领同学们了解当前疫情。通过观看视频,大家回顾了习总书记指挥战“疫”的过程,了解总书记赴湖北武汉考察新冠疫情防控工作的经过。在这次战“疫”中,总书记始终亲自指挥、亲自部署,一次次召开会议,一次次做出重要指示,同学们深深感受到中国国力之强大,人民之团结。

本次团课请来了我院徐梦娴、李俊成、苗倩倩和许瀚天四位同学,讲述他们在寒假期间志愿参加疫情防控的战“疫”故事,分享在疫情之下的志愿经历与所思所想,为同学们树立了榜样,加强了同学们以实际行动贯彻服务精神的责任感。团课最后,严晨钰同学为大家讲述了如何加强个人防护措施,即使是在零新增的情况下,仍要注意个人防护,不能放松警惕。

本次主题团课为基层团支部(团总支)的团干部们较为系统的梳理了疫情发展的过程,讲解国家政策支持,宣传了身边的战“疫”先进事迹,使特殊时期下的各班团支书明确了工作方向,进一步增强了服务意识与担当意识,树立了必胜的坚定信念!