数学与统计学院研究生党支部开展朗读红色故事,传承红色基因——学习张富清的先进事迹活动

发布时间:2019-11-12   浏览次数:152

为了加强学生党员的政治理论学习、拓展支部活动开展的形式、增强党支部的凝聚力和战斗力,数统学院研究生党支部于11月11日在1506开展朗读红色故事活动,活动由党支部书记杨婷主持。

会议讲述了优秀党员张富清的先进事迹,作为“共和国勋章”获得者,老党员张富清当之无愧,他对党的事业无限忠诚,在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲,在祖国建设时期坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,用持之以恒的坚守,践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

感人的红色故事,让在场的同学们经历了一场红色的洗礼,也重温了我党波澜壮阔的革命史。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,不断学习,保持共产党员的本色,为党的发展贡献自己的力量。