数学与统计学院本科学生党员开展“谱写军民之歌,筑牢爱国之魂”主题党日活动

发布时间:2019-11-25   浏览次数:375

为进一步贯彻落实爱国主义教育,提高党员的爱国热情,加强思想道德建设,同时增强党员的国防观念,感受军人风采,提高青年党员党性修养,在新时代新征程中不忘初心、牢记使命,11月24日上午,数学与统计学院本科学生党员赴武警徐州支队执勤一大队铜山中队举办了“谱写军民之歌,铸牢爱国之魂”主题教育。数统院学生党员、入党积极分子、团干部共计39人参加本次活动。

活动伊始,武警官兵带领大家参观了部队的荣誉室,展示了武警部队“双拥”建设的照片,并为大家介绍部队的历史和荣誉,一张张奖状,一座座奖杯,这些荣誉的背后是武警官兵们奉献精神的凝聚和汗水的结晶。随后,大家观看了武警官兵们录制的《我和我的祖国》视频,他们用铿锵有力的歌声表达了对祖国的拳拳赤子之心。接着,众人先后参观了武警部队的宿舍、菜园、文体活动中心等,在班长的带领下学叠军被,体验军人整理内务的高标准与严要求。虽然蔬果可以大量购买,但是武警官兵们仍坚持革命传统,自己动手种植蔬果,不忘艰苦生活,立志砥砺前行。随后,大家来到了综合训练场,班长逐项演示障碍跑,并指导众人亲身体验,感受部队日常训练的严格与辛苦。最后,大家与武警官兵们共同进行“三人四足”的游戏,在游戏中融汇军民之情,展现青春活力。活动接近尾声,学生代表向军官赠送精心准备的感谢信,文字中流露着的是对军人崇高的敬仰与倾佩。至此,本次活动圆满结束。

本次活动让大家近距离体验了部队生活,感受军旅风采,更加深刻地理解爱国主义精神的内涵,同时也进一步提高了青年党员的党性修养和思想觉悟。青年党员们一定将武警官兵们听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚定信念转化为前进的动力,以更饱满的热情、更务实的态度投入学习和工作中,成为党的坚实后备军。