数学科学学院新生入学教育活动之五——我的大学我做主

发布时间:2009-09-22   浏览次数:115

9月20日下午2:30,数学科学学院新生入学教育活动之“如何充实度过大学生活”专题讲座在8号楼J102教室举行。数学科学学院党委戚洪副书记做了题为“我的大学我做主”的精彩讲座,戚书记以“为什么上大学”、“大学能提供给我们什么”和“怎样度过我的大学”的反问开题,调动同学们积极进行思考。她要求同学们一定要转变观念,认识到大学生的身份已经由“天之骄子”转变为“有知识的普通劳动者”,要正确定位自己的角色。她以不同时代的我院优秀毕业生作为新生学习的榜样,鼓励大家要规划在先、立志有恒,合理管理时间,在大学里学会生活、学会学习、学会人际交往,实现身体、心理、行动、经济、社会“五个自立”,充实、愉快的度过大学生活。
        学院希望通过此类入学教育讲座帮助新生及时适应新的生活、学习环境,以饱满的热情和积极的态度投入到学习、生活当中,迎接大学的第一节课。