校学生工作处郝其宏副处长为数学科学学院大学生创业协会作开社报告

发布时间:2009-03-06   浏览次数:233

经过一段时间的筹备,数学科学学院大学生创业协会已正式成立,并于33下午邀请校学生工作处郝其宏副处长为协会作了开社报告。
       首先,郝处长充分肯定了我院同学的创业积极性,由同学自发组织的大学生创业协会在全校大学生创业实践中走在了前列,学校将给予大力支持。随后,郝处长就创业这个话题为同学们进行了全面的、系统的讲解,阐述了创业所需的内外部条件,指出了创业者应具备的基本素质和技能,并向同学们介绍了如何制作创业计划书以及应注意的问题。随着郝处长的详细讲解,同学们了解了创业的基本知识,心中原本模糊的创业概念逐渐清晰。最后,同学们就创业方面的疑惑向郝处长请教,并得到了满意的解答。
       院党委戚洪副书记在报告开始前阐述了我院大学生创业协会成立的意义及目的,鼓励协会成员勤于思考、勇于实践、增强就业竞争力。
       协会成立后,将在学校、学院的支持下积极开展活动,我们相信在协会成员的不断地努力下,大学生创业协会将把我院的创业实践活动引领向前,我们也相信数学科学学院大学生创业协会会越办越好。