江苏省教学名师周兴和教授为数学科学学院新生做入学教育报告

发布时间:2008-10-21   浏览次数:168

2008年10月18日下午,数学科学学院特邀南京师范大学数学与计算机学院党委书记周兴和教授为2008级全体同学做了题为“如何做好数学专业的大学生”的专题报告。

周教授现为国家精品课程主持人、江苏省教学名师,对本科教育有较深入的研究和深刻的见解。在报告中,他向同学们分析了数学在现代科学技术中的地位,提出数学所具有的审美意识,阐释了数学素质与数学的教育功能的含义。结合自己的丰富的教学实践,周教授希望新生正确认识形势,正确认识自己的优势和弱点,正确认识大学的学习模式,共同营造好“一个氛围”,抓好学习的“四个环节”,扎实过好大学的一、二年级,拓宽知识面,做好数学专业的大学生。周教授的报告资料详尽、气氛活跃,在新生中产生了积极的反响。

本次报告是数学科学学院新生入学教育系列活动之一。通过名师报告,进一步做好新生的入学教育,用教授的学术风采和师德魅力引领新生尽快适应大学生活、学会在大学自主学习,做合格大学生。