数学科学学院举行教授联系班级活动启动仪式

发布时间:2008-10-16   浏览次数:185

为贯彻落实我校第九个师德建设月“师生携手 共创和谐”的主题精神,切实为学生做实事,数学科学学院决定从本学期开始实施教授联系班级制度。10月15日下午4:30分, 数学科学学院教授联系班级活动启动仪式在静远楼1508室召开。院党委周国成书记、院长苗正科教授以及学院师生共36人参加了启动仪式。仪式由学院党委戚洪副书记主持。
        会上,周国成书记提出学院实施教授联系班级制度是充分发挥学院教授、博士比例高的资源优势,用教授、博士的学术修养和人格魅力熏陶学生,加强学院学风建设的重要举措。这一制度的实施,有助于发挥学院教师“教书育人”作用,增强学生与老师之间的沟通,提高学生的学习兴趣与学习能力。联系活动的实施将对学生的成长、成才非常有益,学院党政和全体教师都应当高度重视,认真执行。
        接着,戚洪副书记对教师联系班级制度的实施方案进行了说明,公布了教授联系班级的具体分工。
最后,11位教授与所联系班级的学生代表一一见面,并互相交换了“数学科学学院教授联系班级活动记录本”。会后,教授与联系班级之间进行了单独沟通。
        教授联系班级制度的启动,为学院学生提供了与教授们直面沟通交流的契机与平台。学院将通过这一制度的实施,坚持师德建设的长期性,努力创建“师生和谐 共同发展”的和谐学院。