数学与统计学院数学建模协会简介

发布时间:2013-11-05   浏览次数:124

【社团简介】

数学建模协会是数学与统计学院一个科研学术性质的社团,挂靠数学与统计学院团委,面向全校招新,主要负责每年校建模,五一建模联赛(原苏北建模),全国建模比赛的组织,培训和参赛事宜,与院内的领导,老师都有着密切的联系和良好的关系。宣传数学建模,推广数学建模知识,提高每位会员自身综合素质,激发同学们的创造力以及加强同学们的应变能力,培养团体精神和拼搏精神,活跃校园学术气氛,促进学校素质教育的发展。充分利用数学建模的专业优势,向广大数学建模爱好者提供相互交流,相互学习的良好环境,在各方面提高会员的数学建模知识水平,让所有会员都有较强的自学能力,协助学校组织同学参加校内外及全国数学建模竞赛。

【所获荣誉】

2008年度江苏师范大学校优秀社团

2010年度江苏师范大学校优秀社团

2011年度江苏师范大学校优秀社团

2013年第十五届五一数学建模联赛中获“优秀组织单位”奖;

获得“院优秀社团”奖;

多次组织学员参加校建模,苏北建模,全国建模比赛并取得优异成果

【主要活动】

每学期举办两到三次数学建模系列讲座,普及数学建模,推广相关知识。每次活动或举办讲座,会先由指导教师布置模拟竞赛题,然后由会员自行组合选择竞赛题训练,适时报告并进行答辩;

协会同校外兄弟协会开展联谊活动;

每年清明节左右举办江苏师范大学数学建模竞赛;

每年五月初与中国矿业大学建模协会合作,协助苏北建模联赛的举办;

六月底到七月初进行全国建模比赛的报名和培训工作;

九月中旬全国数学建模竞赛的组织与服务工作;