数学与统计学院创业协会简介

发布时间:2013-11-05   浏览次数:47

【社团简介】

数学与统计学院创业协会,成立于200811月。协会是在校团委领导,院团委指导下,由学生自主创立的社团。社团本着“励志照亮人生,创业改变命运”的社训,积极开展各项活动,努力培养社团成员积极进取的精神,逐步提高各成员的创业意识和创业能力,不断激发成员们的创业热情。同时,社团也努力在学院乃至学校营造一种浓烈的大学生创业氛围,服务于有志开创自己事业的在校大学生。

目前,创业协会的发展方向是,“励志”与“创业”比翼齐飞,两手抓两手都硬,从而激发大家的奋斗精神,让更多的同学树立远大的人生抱负,珍惜并把握大学阶段(这人生最珍贵的年华!)。对于创业,社团的理念是,创业是一个专业性很强的事情,需要同学们具备很高的素质,因此,社团一方面强化创业相关知识的普及,同时也会更加注重创业实践能力的锻炼,争取能通过活动,让更多有志于创业的同学,发现不足,及时弥补!

主要任务是:

1.弘扬“励志照亮人生”锐意进取的奋斗精神;

2.培养和提高我校大学生的创业意识和创业能力,增强在校大学生的社会实践能力;

3.在学校中营造大学生创业氛围;
4.
服务于我校有志于创业的大学生;

5.培养大学生创新精神和创意思维。

【精品活动介绍】

职业生涯规划设计大赛

活动名称:大学生职业生涯规划大赛

活动介绍:

通过大学生职业生涯规划大赛,鼓励同学们对自己以及环境进行分析,从而明确自己的预期职业目标,使自己能自觉地按按照预期目标的要求开发潜能,提高综合素质。

大学生创业设计大赛

活动名称:大学生创业设计大赛

活动介绍:

为了让更多的同学了解创业、参与创业、实现创业,社团本着培养创新意识、增强创业能力、提升我院学生的创业竞争力的目的,拟在学院内举办首届大学生创业设计大赛。力求通过这一平台,使同学们学习到更多的相关知识和技能,提高创业技能,激发创业热情。同时也为丰富我校的校园文化建设,展现我校的和谐校园、魅力校园。

师大毕业论坛

活动名称:师大毕业论坛

活动介绍:

为了让广大同学能够及时全面的了解当前的就业,考研现状,同时也为了给广大同学提供一个与优秀学子交流学习的平台,社团特地举办此活动。社团从各个学院邀请一批优秀的大四毕业生,请他们给大一大二大三同学讲述一下求职,考研的一些经验教训,同时也请他们回顾一下他们的大学四年的求学经历,给同学们提一些建议。

【其他活动】

1.邀请知名校友、社会上的企业家、学者作创业演讲、提供经验建议,指导协会工作。

2.联系会员,沟通信息,定期举办创业者沙龙,增强彼此之间的交流。

3.利用课余时间、假期举办一些实践活动,联系企业为会员提供培训、实践、实习的机会。

我们创业协会自从创建以来一直本着“励志照亮人生,创业改变命运”的社团精神努力进取,积极响应校党委团委的领导与号召。