大学生修远协会社团简介

发布时间:2013-11-05   浏览次数:371

【社团简介】

大学生修远协会是一个隶属于我校数学与统计学院的全校性公益社团,从社团前身为经纬创业者协会泉山分会至今,已有十一年的历史了。在这十一年的社团发展中,修远协会始终秉承“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的社团精神和“倾心公益,奉献爱心,服务社会,关爱师生,实践成长”的社团宗旨,以及“求真务实,开拓创新,自力更生,艰苦奋斗”的活动方针。大学生修远协会现有会员100余人,会友近千人,已发展成为在校内外有相当知名度和影响力的学生社团。

【社团荣誉】

大学生修远协会自成立以来连续七年获得“校十佳社团”、“优秀社团”、团省委暑期“三下乡”先进集体、“社会实践先进单位”、“徐州市无偿献血先进单位”、“创业设计大赛二等奖”、“徐州市第十一届精神文明建设提名奖”、“徐州市优秀志愿者社团”以及“全国高校优秀社团”等荣誉称号。

除此,协会还联合江苏省红十字会举行造血干细胞捐献大型广场宣传活动,建立江苏省最大的储备血库联络网,联合餐饮巨头全德建立校外社会实践基地,建立徐州市首个社会爱心学校,举行全国社团手语推广徐师大站活动,长期致力于徐州市公益事业的发展。

【社团构成】

大学生修远协会由实践部、策划部、外联部、秘书部、宣传部这五个部门组成的,这五个部门在做好自身工作的基础上,各部门之前常常会通力合作开展活动。社团活动能够良好有序的进行,得益于各个部门的团结协作。

职能

实践部

协会的核心部门,负责活动的具体开展落实

策划部

协会的创作中心,异想天开,创意出你中意的各类公益活动

外联部

协会的外交窗口,负责对外公关及活动赞助

秘书部

协会的文字中心,负责社团财务,部门间的文字及上传下答等工作

协会的形象窗口,把握协会的形象,设计宣传海报及制作

【主要活动】

2002年建立公寓广播台,推广铁通业务,举办校首届交谊舞大赛,cs大赛等。 2003年开展家教中介服务,举办“冬之韵”晚会等。

2004年举办利国行“三下乡”活动,举办无偿献血等活动,“爱从校园来”,为白血病患者募捐和大型义演活动,长期和国际传媒巨头贝塔斯曼等知名企业单位合作等。

2005年设立外联部,联合中国餐饮巨头全聚德建立校外社会实践基地,建立社团图文制作中心,建立社团文字制作中心,建立校内社会社会实践点,合并牵手志愿者服务队,建立徐州师范大学流动血库,4名韩国留学生和2位俄罗斯留学生申请加入协会。

2006年徐师大储备血库联络站挂牌成立,举办爱心专题活动,获得校十佳社团,杀进传统六强,获得徐州市无偿献血先进集体,登上我社社团荣誉最高殿堂。我社现有会员100余人,会友近千人,已发展成为在校内外有相当知名度和影响力的学生社团。

修远协会的活动主要包括校内和校外这两块。对于校内的活动,大多组织一些能让学生参与到公益事业的活动,如捐赠军训服,捐赠课外读物,同血站一起组织在校学生无偿献血等活动,目的是让更多的学生有机会接触并参与到爱心公益的行列。另一方面,协会还会举办一些娱乐性的活动比赛,如羽毛球赛、趣味游戏等活动,增进社团成员的感情同时也丰富学生们的课余生活。

就校外活动而言,协会长期与徐州市心连心志愿公益服务中心合作开展公益活动,同时和中国矿业大学、徐州工程学院、徐州医科大学等徐州市高校公益组织共同举行活动。如为贫困儿童募捐爱心书包、宣传无偿献血、组织去敬老院探望等,这些活动绝大部分是让社会上的人士多多了解和参与到公益事业中去,通过同学们自身的行动去感染别人让更多的人参与进来。

淮海战役纪念塔扫墓

无偿献血