数学与统计学院学术活动信息:德国Bielefeld大学Michael Röckner教授学术报告(三)

发布时间:2016-09-24   浏览次数:203

报 告 人:Michael Röckner 教授(德国Bielefeld大学)

报告题目:Recent Progress on Stochastic Porous Media Equations (II)

报告时间:2016年9月28日10:00

报告地点:静远楼1506报告厅

报告摘要:In this two talks we will introduce some recent progress on the study of Stochastic porous media equations, it will mainly based on our recent monograph《Stochastic porous media equations》(jointly with V. Barbu and G. Da Prato) which will be published by Springer soon.

报告人简介:

MichaelRöckner教授是国际著名的数学家,目前担任德国数学会主席、德国DFG基金评审委员会委员(40名委员中唯一一位数学委员)、德国洪堡基金评审委员、欧盟科学研究委员会(ERC)前沿基金评审委员会数学部主席(Chair of the Mathematics Panel)、德国Bielefeld大学ZIF交叉科学研究中心主任以及Bielefeld大学数学系系主任。

Michael Röckner教授在概率统计及相关领域科研成果卓著,目前已出版专著5本,在概率统计等领域顶级期刊CPAM、CMP、AOP、PTRF、JFA等发表高水平SCI论文320余篇,论文引用次数近4000次(2002年ISI Web of Knowledge评选的世界高引科学家Michael Röckner教授在数学家中全球排名第三)。 Michael Röckner教授曾荣获Max-Planck Research Prize、Sir Edmund Whittaker Memorial Prize、Heinz–Mayer–Leibnitz Prize等多个国际数学/科学奖,目前担任包括概率统计顶级期刊Annals of Probability在内的9个高水平SCI期刊编委和8个国际会议Proceeding编委,现/曾主持多个重大国际合作项目(包括与美国、俄罗斯、意大利、澳大利亚、波兰、罗马利亚、乌克兰、日本、中国及欧盟等合作项目)。