王峰书记为数学与统计学院全体师生党员开设“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-16   浏览次数:293

根据校党委关于“两学一做”学习教育的要求和部署,6月15日下午2:30,校纪委王峰书记在9#1506报告厅为我院全体师生党员开设了“两学一做”专题党课。院党委苏简兵书记主持了党课学习活动。

首先,苏书记简要介绍了“两学一做”开展的背景和意义,并对本次党课提出了具体要求。随后,王书记以十八大党章、准则和条例为主线,分别从党章的基本认识、基本内容等方面进行深入分析;并对新《准则》、《条例》的修改背景、重点条例以及重要意义等方面做了详细地讲解。王书记对新《准则》、《条例》中的亮点进行了重点解读,结合具体案例分析当前形势,并重点强调了与师生密切相关的工作学习中容易出现的问题。最后,王书记希望全体党员加强政治理论学习,争做合格共产党员。

通过本次专题党课学习,学院全体师生党员对“两学一做”有了更深一步的认识,并表示在今后的学习工作中,自觉向党章、党规看齐,将思想落实到具体行动上,努力践行社会主义核心价值观。