数学与统计学院教育学协会第二届数学文化节系列活动之“三笔一话”硬笔书法决赛

发布时间:2018-04-16   浏览次数:59

当今社会信息化快速发展,越来越多的学生喜欢用键盘和语音软件代替手中的笔,使得书写能力不断下降。为了丰富学生的文化内涵,让广大师范生提高自己的书法水平,使书法成为自己的兴趣,教育学协会于2018年4月14日在泉山校区7号楼106举办了第二届数学文化节系列活动之“三笔一话”之硬笔书法大赛。担任此次比赛的主持人为梁文利,参与本次活动的有在初赛中脱颖而出的选手,教育学协会会长及相关部门工作人员。

比赛开始,选手们在统一提供的比赛用纸上进行书写。比赛现场,同学们一丝不苟地伏案书写,作品形式多样,有楷书、隶书、行书等多种字体,一张张纸上呈现出来的作品有的行云流水、有的刚劲有力、有的俊秀细腻、有的整齐平稳,书写风格各具特色,展现了书法的魅力,彰显出学生不同的个性和创造力。最后,评分老师根据书写规范,间架结构与排版整齐,对选手的作品进行了公平,公正,公开的评选。比赛由此画上了完美的句号。

通过这次比赛,提高了大家对硬笔字规范、美观书写的认识,更加明确了正确、规范、美观的书写对学习、生活的重要作用,增强了对祖国语言文字的热爱,甚至掀起了同学们对书写正确、美观汉字的积极性,营造了浓厚的校园文化氛围。