数学与统计学院教育学协会举办百科知识竞赛

发布时间:2018-03-28   浏览次数:69

3月23日下午两点,数学与统计学院教育学协会于江苏师范大学泉山校区7号楼107举办百科知识竞赛决赛。此次活动不仅丰富了我们大学生的课余生活,增进彼此间的友谊,同时也检验了我们对百科知识的掌握情况。本次大赛主持人陆英辉,工作人员为各部长及各部门干事,参赛选手为在初赛中取得优异成绩,拔得头筹的四组人员。

本次决赛由半决赛和决赛两部分组成,在半决赛中选出成绩略高的两组参加决赛。参赛之前,各小组进行抽签决定顺序。半决赛为各组人员接力答题,每个人都有充分发挥自己的机会,小组的四名成员依次作答PPT上所展示的选择题,每个人回答四题,在纸上写出自己的答案,然后传给下一个队员,独立完成自己的部分。最后,获得分数较高的两组B组及C组进入决赛。

决赛分为两轮,第一轮为抢答环节,以选择题为主,内容丰富。两小组前均有一个抢答器,在主持人放映出题目时,先按响抢答器的小组进行回答,答对得三十分,答错对方得分,进行分数累计。第二轮为判断题作答,两小组互相指出对方一名成员进行作答,每方回答十题,轮流作答,来回四轮。最终,将两轮的成绩进行汇总,得分最高者获得此次竞赛的冠军。

这次活动既让我们收获了快乐和友谊,也让我们明白了团队之间团结协作的重要性,愿教育学协会能在接下来的日子里把活动举办的更加出彩。