大学生修远协会泰山社区健康公益服务行

发布时间:2018-12-07   浏览次数:168

12月5日,是一年一度的国际志愿者日。大学生修远协会积极响应志愿者的号召,于12月5日中午12:30前往风华园泰山社区与徐州市暖心慈善义工队共同进行志愿者之行,为社区的居民们送去温暖与祝福。虽然今天的天气有些寒冷,还下着雨,但这丝毫泯灭不了大家心中的热情。

到达目的地之后,会长部长们有条不紊地对诸位部员们分配了任务;社团部员们共分为三队,在社区中不同地方进行志愿活动。有的干事走进楼道里,仔细寻找并捡起地上的垃圾,还远楼道干净的样子;有的干事帮忙撕下甚至利用小铲子刮下了被印于墙面的小广告;还有的干事和小朋友们一起折纸……看到我们前去帮忙,社区的居民以及管理员都对我们表示了感谢。也许今天下着小雨,天气寒冷,但我们相信可以通过志愿活动为社区居民送去一些温暖。

本次活动旨在让大家体验到作为一名志愿者的光荣感与责任感,志愿服务于心,献出爱心在于行。通过大学生修远协会,把自己的爱心以最简单的形式传播下去,传播到社会的每个角落!

通过此次活动,我校志愿者为社区送去关爱,用行动践行了志愿精神,更在奉献中收获了心灵的成长和快乐。