数学与统计学院开展开学前校园安全隐患排查

发布时间:2017-09-05浏览次数:13

  按照学校工作要求,学院安全工作领导小组在前期安全排查工作的基础上,召开安全工作领导小组会议,再次组织开展了地毯式排查,并深入教研室、学生宿舍与师生交流新学期工作、学习安排,强化安全意识,全力做好新学期学院安全稳定工作。

  9月3日下午,院安全工作领导小组由苏简兵书记、赵永前副书记带队,对我院办公用房(院办公区、教研室、教授工作室、博士工作室、实验室),进行了逐一检查。对门、窗、水、电等常规安全给予提醒,对室内设备、家具、大量作业教案等安全摆放提出建议,对消防设施进行了检查。学院还对目前正在收尾的施工项目进行了重点排查。苏书记、赵书记与各教研室尤其新入职教师进行交流,听取教师对办公环境的意见与建议,确保每位教师在安全、舒适的环境中开展新学期工作。

  安全工作领导小组深入学生宿舍,看望学生新学期返校情况,并对宿舍安全、卫生进行了排查,主要检查了学生宿舍是否存在使用违章电器、私拉乱接电源、堆放易燃易爆物品等现象。领导小组还对学生容易忽视的安全细节进行了提示,并嘱咐学生时刻保持安全意识,提高警惕,合理安排好大学期间的学习、生活。

  经过师生自查,安全工作领导小组排查,我院安全工作整体状态良好,存在的安全隐患已排除,新学期各项工作有序开展。