2017年国家自然科学基金数学天元全国“图论”研究生暑期学校圆满结束

发布时间:2017-08-18浏览次数:145

8月15日,为期23天的“2017年国家自然科学基金数学天元全国’图论’研究生暑期学校”圆满结束,并于当日举行了结业典礼暨优秀学员颁奖仪式。国家自然科学基金委数学处赵桂萍研究员、中国运筹学会理事长胡晓东研究员、中国科学院数学与系统科学研究院陈旭谨研究员、江苏师范大学科技处处长苗正科教授出席了本次活动,数学与统计学院领导班子和相关教师、暑期学校全体学员参加了结业典礼。典礼由赵鹏副院长主持。

首先,学院苏简兵书记宣布了本次暑期学校的优秀学员名单,对获得优秀学员的同学们表示祝贺,希望学员们在今后的学习和工作中继续加强交流,为图论学科的发展共同努力。赵桂萍研究员对所有为暑期学校付出努力的老师表示感谢,并简要解读了国家自然科学基金项目申请的条件和原则、数学天元基金的由来和历史,希望学员们能够再接再厉,力争在图论领域中取得高层次高水平的研究成果。接着,胡晓东研究员对所有学员的顺利结业表示祝贺,希望学员们能够以此次暑期班为契机,在图论领域中继续探索,充分挖掘,不断增强自身的学术水平。陈旭瑾研究员代表授课教师发言,对江苏师范大学所有工作人员表示感谢,对学员们高涨的学习热情和严谨的学习态度表示欣慰,希望各位学员能够学以致用,在以后的研究学习中加强合作交流,努力为图论的发展做出更大贡献。随后,邱丽红代表学员发言,对授课的专家学者表示感谢,对承办方的辛勤付出表示感谢,并表示学员们在校期间不但收获了知识,更收获了同学之间的友谊,是一段难忘而充实的学习经历。最后,苗正科处长代表承办方对各位授课教师表示感谢,对顺利结业的学员表示祝贺,并介绍了我院的学科发展情况和学校的引进人才政策,希望各位学员对我院的学科建设多提宝贵意见,同时表达了我院求贤若渴的心情,希望更多的优秀人才加入到我院的科研团队中来。

2017年国家自然科学基金数学天元全国“图论”研究生暑期学校搭建了图论领域专家学者、高校青年教师与研究生之间前沿知识传播、创新思维碰撞的平台。暑期学校邀请了同济大学李雨生教授、湖南大学彭岳建教授、中国科学院陈旭瑾研究员和中国科学院闫桂英研究员为学员们开设了四门基础课程;还先后邀请了美国德克萨斯大学达拉斯分校的堵丁柱教授、福州大学范更华教授、美国西弗吉尼亚大学罗荣教授、浙江师范大学张昭教授、美国西弗吉尼亚大学张存铨教授、中国科技大学马杰教授、南开大学组合数学中心李学良教授和中国科学院胡晓东研究员为学员们作了8场前沿学术报告,不仅巩固了学员的知识基础,加强了学员的专业素养,开阔了学员的学术视野,也增进了校际之间的交流,增强了学员之间的友谊,同时扩大了我校在图论学科的学术影响力。