8月7日 中国科技大学马杰教授学术报告

发布时间:2017-07-27浏览次数:164

报 告 人: 马 杰 教授(中国科技大学)

报告时间:2017年8月7日下午3:00

报告地点:8号楼J104

报告题目:A brief introduction of Flag Algebra 

报告摘要:

       Razborov developed the theory of flag algebras in 2007. Since then, flag algebra has been proven to be a powerful method for various problems in the field of extremal combinatorics.

       We will give an introduction for this new method, aiming to present the basic methodology behind.

       If time allows, we will mention some problems which were recently confirmed with the assistance of flag algebra.       

报告人简介:

      马杰, 1984年出生,浙江嘉兴海宁人。2007年获中国科技大学数学学士学位,2011获美国佐治亚理工学院博士学位。2011年至2013年在美国加州大学洛杉矶分校数学系担任Hedrick助理教授,2013年至2014年在美国卡内基梅隆大学担任博士后研究员。

      2013年入选中组部青年千人计划,2014年开始在中国科技大学担任“青年千人”教授,2016年获基金委“优秀青年项目”资助。

      马杰的研究邻域为组合与图论。研究兴趣涵盖了多个组合学中的主要分支,包括极值图论,结构图论,概率组合以及他们在计算机科学中的算法方面的应用。已在JCTB,Combinatorica,RSA等组合学国际顶级学术刊物接受发表学术论文10余篇.