5月18日 中国科学院王跃飞研究员学术报告

发布时间:2017-05-16   浏览次数:157

报 告 人:王跃飞 研究员(中国科学院)

报告题目:共形几何与复动力系统

报告时间:2017年5月18日(周四)下午15:00

报告地点:静远楼204报告厅

报告摘要:着重介绍当代复分析、尤其是共形几何与复动力系统发展态势、重要进展以及与一些相关学科方向的交叉。

报告人简介:

王跃飞,研究员,现任中国科学院数学与系统科学研究院执行院长。其研究方向为:复动力系统,Klein群,复域微分方程理论,值分布理论。曾入选国家首批“百千万人才工程”、中国科学院“百人计划”、获得“国家杰出青年科学基金”。曾任中科院数学研究所所长、中国数学会副理事长、国家自然科学基金委员会天元基金学术领导小组成员、国家杰出青年科学基金评审委员会成员、国家自然科学基金委员会数理学部评审专家组成员、“华罗庚数学奖”评选委员会委员、“陈省身数学奖”评选委员会委员,“钟家庆数学奖”执行委员会主任、国务院学位委员会学科评议组成员、国家科学技术奖评审专家、教育部留学回国基金评审专家等。任《数学学报》(中文版)主编,《中国科学》、《数学学报》(英文版)、《物理学报》MathematischeNachrichten、InterdisciplinaryMathematical Sciences、Pure andApplied Mathematics Quarterly等十余个学术刊物编委, 美国Math Reviews、德国Zentralblatt Math评论员。