数学与统计学院举办2016级乡村教师班教育实习总结暨教学技能比赛

发布时间:2019-11-18   浏览次数:10

为进一步落实省乡村教师定向培养计划文件精神,检验师范生的教育实习成果,提高实习质量,2019年11月6日,数学与统计学院于17号教学楼105室、106室组织开展了2016级乡村教师班教育实习总结暨教学技能比赛。我院张超副院长,校内指导老师黄晓学教授、徐州市教育局教研员魏贤刚老师、李贺老师、徐州市第一中学倪科技老师、徐州市第十三中学孟慧老师、徐州市第三中学仲泰琪老师、徐州市第三十六中学刘蕾老师等一线优秀教师受邀担任答辩评委

10分钟讲课部分,同学们自信满满的站在讲台前,讲课大方生动,板书工整认真,PPT设计精美、内容丰富,充分展现了每一位实习生的良好风貌和过硬的基本功。评委老师依照学生讲课内容、ppt设计、教学过程等方面给出指导意见,进行详细的点评,全面地考察了学生的教学水平,并给予客观公正的打分。

徐州市教育局教研员魏贤刚老师表示:同学们要注意书本知识的处理,既要做到以本为本,也要跳出课本,创新思维,同时在教学设计方面也注重设计的层次和区分度,同学们要不断进行学习,打下过硬的基本功。黄晓学教授也针对学生们的表现提出更高的要求,对教学重点的把握、难点的突破和板书的规范上还有很大的提升空间。此次教学技能比赛,岳梦玲等3名同学获得一等奖,汪秋颖等4名同学获得二等奖,袁韶等6名同学获得三等奖。

张院长在最后总结中对学生的表现给予充分的肯定,并提出几点建议和期望。他强调,第一,同学们要做好充分的准备,抓住机遇,认真对待,向评委老师们展现自己最优秀的一面。第二,认真总结此次实习经验,实事求是,反思不足之处,努力补齐短板,不断取得新突破。第三,同学们要明确自身发展目标,不断加强自身学习,练就过硬基本功,为争做一名优秀的人民教师打下坚实基础。