数学与统计学院研究生新生入学教育之疫情防控和传染病防治

发布时间:2021-10-29   浏览次数:10

  近期国内疫情反复无常,尤其是新的“德尔塔”使得疫情防控处于关键期。学校正值开学时期,疫情防控和传染病防治不容小觑,为了保证在校学生的健康安全,数学与统计学院通过腾讯会议于10月17日19:00举办了新生入学教育之疫情防控和传染病防治讲座。此次会议由数学与统计学院副院长李建波教授主持,校医院张素琴院长主讲,全体21级研究生和本科生新生,部分二、三年级在校研究生,部分教师代表参加了此次讲座。

  讲座以一段传染病宣传视频开始,激发了学生对当前疫情防控和传染病防治的重视,提高了学生自我防控的自觉性,有效配合了学校疫情防控和传染病防治工作。此次讲座分为两部分:介绍当前疫情现状和防控措施,包括疫情状况、传播途径、自我防控等主题;科普了诸如肺结核、艾滋病等常见传染病的相关知识,包括传播途径以及对感染人群的人文关怀等。

  讲座加深了学生对疫情和传染病的了解,为做好我院学生和老师的自身防控工作提供了指导。

 
新生教育之疫情防控和传染病防治1
新生教育之疫情防控和传染病防治2
新生教育之疫情防控和传染病防治3
新生教育之疫情防控和传染病防治4